中國分體文學史·散文卷(修訂版) 2017熱銷文學小說(簡體書)



中國分體文學史·散文卷(修訂版)



中國分體文學史·散文卷(修訂版) 評價

網友滿意度:



跑遍各大書店 卻幾乎沒看到要的文學小說

偏偏簡體版的又特別難找 一問好友之下

才知道他都去博客來直接買

上了博客來才好不容易找到這本

中國分體文學史·散文卷(修訂版)

真是太好了~而且會員的話還能集點

省了好多麻煩 又不會花費很多

在中午前訂 隔天還會馬上到

真有效率~

有同樣煩惱找不到簡體書的大大們

博客來是個不錯的購書平台





博客來e-coupon傳送門



中國分體文學史·散文卷(修訂版)



本週熱銷商品:





博客來網路書店項羽的詛咒







索命符之黃泉鬼殿







商品訊息功能:

商品訊息描述:

此書2001年6月初版。六年多來,它在全國部分高校被一直使用着。在使用過程中,同行朋友們和作者自己也陸續發現了一些問題,經與大家商議,並征得上海古籍出版社的同意,我們開始本書的修訂工作。按原計划,本想進行一次大規模的全面修訂,但因為時間較緊,大家工作任務繁重,而且不少問題還有待學術界進一步深入研究,最終還是只做了局部的修訂工作。

《中國分體文學史》是近年出版的文學史中很有特色的一部。其年代自先秦至晚清,而其編纂方法則依文學體裁及其發展歷史作為板塊結構。它是一部在文學史整體意識觀照下可分可合的文學史,它的構架具有創新性,為文學史的編寫工作提供了新思路。這一構架是在「回歸文學本位」這一明確的文學史允的指導下完成的,它着眼於文學作為一種藝術美文的本質特征和其自身的發展規律。

誠如呂薇分先生所說,本書是在「回歸文學灑位」這一思想的指導之下完成的。在同一時期,或稍后一段時間,也有一些專家撰文討論「文學本位」的問題。我們之所以倡導「回歸文學本位」,是有鑒於此前的文學史著作編寫大多立足歷史本位並從社會史的角度闡釋文學,希望有所突破,希望在高校的文學史教學中能夠多一種選擇,希望在文學史研究中能夠多一種視角。也許,我們所追求的目標並沒有完全做到,但這種追求,得到了不少同行朋友們的關注和認同,正因為如此,本書在六年時間里能夠被多次印刷,並在南北各地一些高校的課堂里獲得了老師和同學們的歡迎。

商品訊息簡述:

  • 作者: 趙義山 李修生 主編
  • 出版社:上海古籍出版社
  • 出版日期:2007/12/01
  • 語言:簡體中文


中國分體文學史·散文卷(修訂版)



, , , ,
創作者介紹

水秋の快樂生活指南

杜浩燦贛撚絢到獵 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()