幾度夕陽人倚樓:宋詞經典解讀 2017熱銷文學小說(簡體書)



幾度夕陽人倚樓:宋詞經典解讀



幾度夕陽人倚樓:宋詞經典解讀 評價

網友滿意度:



跑遍各大書店 卻幾乎沒看到要的文學小說

偏偏簡體版的又特別難找 一問好友之下

才知道他都去博客來直接買

上了博客來才好不容易找到這本

幾度夕陽人倚樓:宋詞經典解讀

真是太好了~而且會員的話還能集點

省了好多麻煩 又不會花費很多

在中午前訂 隔天還會馬上到

真有效率~

有同樣煩惱找不到簡體書的大大們

博客來是柏克萊網路書局個不錯的購書平台





博客來e-coupon傳送門



幾度夕陽人倚樓:宋詞經典解讀



本週熱銷商品:





口頭文學與集體記憶:陳建憲自選集







世界經典推理故事大全集(超值白金版)







商品訊息功能:

商品訊息描述:

兩宋詞壇,名家巨子如眾星爭輝,佳篇秀句似百花爭艷,時至今日,它仍散發着誘人的魅力,給讀者以妙不可言的美感享受。可以說在中國詩歌藝術發展史上,唯宋詞才能與唐詩相敵,正如楊慎所言:「宋人作詩與唐遠,作詞不愧唐人。」(《詞品》)

詞是合樂之作,是可以歌唱的,它所依賴的音樂是燕樂(宴樂),所以它的興起,可以追溯到隋唐之際。當時由於中原的統一,國勢的強盛,經濟的繁榮,商業的發展,一方面促進了中外交流與民族之間的融合,使得西域音樂大量輸入;另一方面促進了城市興盛與市民階層的形成,使得里巷之曲廣泛繁衍。在西域音樂與里巷之曲的互相滲透、融合中,便形成了新樂——燕樂。這種新型的音樂再經都市游樂場所的流傳,很快風行起來。《舊唐書·音樂志》載:「自開元已來,歌者雜用胡夷、里巷之曲。」可見當時社會上已以燕樂為時尚。宋沈括在《夢溪筆談》中說:「唐天寶十三載,始詔法曲與胡部合奏,自此樂奏全失古法,以先王之樂為雅樂,前世新聲為清樂,合胡部者為宴樂。」由此,燕樂的地位正式確定下來。為了配合燕樂的演唱,樂工、歌伎們常按樂譜的節拍填寫歌辭,於是錯落有致的長短句式的曲子詞逐漸興起。詞又稱「倚聲」、「長短句」也就是這個原因。

詞首先盛行於民間。光緒二十六年(1900),敦煌莫高窟道士王圓篆無意中打開被封閉近千年的藏經洞,使得我們能夠看到詞的最初形態。王重民根據敦煌藏卷整理出一百六十余首民間曲子詞。這些作品約產生於盛唐至五代的二百余年間,反映的社會生活內容已較為廣泛。

商品訊息簡述:

  • 作者: 施江 主編
  • 出版社:百家出版社
  • 出版日期:2009/10/01
  • 語言:簡體中文


幾度夕陽人倚樓:宋詞經典解讀



, , , ,
創作者介紹

水秋の快樂生活指南

杜浩燦贛撚絢到獵 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()